По скольку немного разгрузился с работой, то теперь могу продолжать написание рассказа о прошлогодней поездке в Сибирь. Итак.
Не знаю, что за такой этакий мифический тайный выезд с Берёёзовского на тюменскую трассу имел в виду Беркот, но его советом, дабы не терять драгоценного времени, я не воспользовался. Хоть и считается модным у туристов не искать лёгких путей, но лично я решил воспользоваться именно лёгким путём, конкретнее, двинул на федеральную трассу через Екатеринбург. Добравшись до города на пригородной маршрутке, я пересел на городской автобус и выехал на нём к посту ДПС, находящимся перед первой мосторазвязкой близ остановки «Союз».
Так как впереди за первой развязкой виднелась вторая, я решил, что ловить машину у поста не имеет смысла и глотнув с термоса, нет, отнюдь, не «Фанты», двинул вперёд в сторону Сибири и лишь минуя последнюю автомобильную развязку, снял рюкзак и начал стопить.На удивленье, впрочем, не сильное, удача мне улыбнулась сразу же, не прошло и пяти минут, как я уже мчал в быстрой иномарке, водитель которой согласился подбросить меня до райцентра Богданович. В общем, долетели мы до туда очень быстро, и хотел высадить меня драйвер у вокзала, но я отказался и попросил подкинуть меня по ближе к выезду на Тюмень. Сказано – сделано.
Таким образом оказался я в центре городка и стал выбираться, пока шёл, на меня обратили внимание водители фуры с номерами Ямало-Ненецкого региона и поинтересовались моим маршрутом. Узнав, что я еду с Мурманска в Томск, мужики очень удивились, взять же с собой до Тюмени они меня, к сожалению не смогли, рады бы, но вот место в изделии шведского автопрома рядом с водителем только одно, а потому я продолжил свой путь до выезда из Богдановича на своих двоих.
Наконец то выбравшись из населёнки, я встал у какой то заправки, но потом, увидев впереди свёрток и отметив, что большинство машин уходят на него, я решил, что ловить мне у заправки не чего, а потому глотнув снова чаю, поковылял к свёртку. Не думал, не гадал я, что на Урале на федеральной трассе можно на долго зависнуть и так зависнуть, что уже и археолог Женя, с которым я заранее договорился о вписке в Тюмени стал беспокоиться и прислал мне СМСку с вопросом ждать меня сегодня или нет. Посмотрев на время и прикинув все шансы, я ответил, что к ночи по любому доберусь и не прогадал.
Часа через четыре меня замёрзшего и уставшего стоять на ногах подобрал Камаз, шедший на перегрузку в Камышлов, что находился по словам водителя, молодого парня, в 40 км от Богдановича. Я конечно же не расстроился, а подумал, что за 40 км, а тем более в Камазе, да по плохой дороге, я успею хотя бы согреться. Водитель же узнав о том, сколько я висел, решил, кроме того, что подвезти, помочь мне и дальше, а потому созвонился по мобильному со своим другом, ожидавшим груз в Камышлове, чтобы узнать, есть ли место в кабине его «Газели» и если есть, возьмёт ли он пассажира в сторону Тюмени.
На моё счастье, и место в машине нашлось, и взять в сторону Тюмени приятель водителя Камаза меня согласился. Собственно, подождав на базе в Камышлове перегрузки товара с Камаза на Газель, я продолжил свой путь уже на другом грузовике. Ехал он, правда, не в Тюмень, а всего лишь до Талицы, но всё же, подумал я, что этот вариант мне подхолдит больше, нежели ещё один возможный завис на вечерней трассе.
Не доезжая до поворота на Талицу, драйвер притормозил у поста ГАИ, где вылез из машины, оставив меня сидеть, и поговорив с инспекторами, вернулся. Как оказалось, и этот водитель решил не бросать меня на дороге, а попросил гаишников помочь не уехать. Конечно, сам бы я ни за что не стал бы обращаться с такой просьбой к бойцам дорожно-патрульной службы, но зачем отказываться от их помощи, если за тебя просит водитель? Я считаю, глупо, а потому с радостью принял эту помощь.
Инспектора же, уточнив мой маршрут, стали останавливать фуры и спустя пять минут, водитель одной из них согласился взять путешественника, то есть меня. Вот шёл этот Камаз, а взять меня согласился снова водитель Камаза, в общем шёл он не совсем в Тюмень, а потому не доезжая её, решив, что не фиг мне болтаться по темноте одному, высадил на въездном, уже Тюменском посту ДПС. А было уже темно и стояла почти что ночь и машин по трассе в сторону города шло немного, а потому, скинув Женьке СМС, что нахожусь уже на посту близ Тюмени, я накинул на плечи кислотного цвета жилетку и нацепив на лоб мигающий фонарь, чтобы не сбили, пошёл до города пешком. Но дойти до бывшей Сибирской столицы своими ногами мне было в ту ночь не суждено. Думаете, что Серый встретил гопников и те его избили? А вот и не угадали. Дело в том, что на сей раз уже сам Женька решил, что не фиг мне ночью одному шляться по трассам и выехал встречать меня на такси и даже скинул мне сообщение. Но звук на телефоне в дороге я привык выключать, а по сему я оказался не в курсе Женькиных добрых намерений, так что увидев остановившееся такси и выпрыгнувшего из него здоровенного чувака в белом костюме и такого же цвета шляпе, я решил, что вот сейчас меня точно будут бить и возможно ногами. К моей величайшей радости и неменьшему удивлению, чуваком оказался Женька, так что до вписки я ехал уже на такси. Да, пока добирались до дома, я отметил про себя некоторое сходство Тюмени почему то с Салехардом. Собственно вот.Продолжение следует.



@темы: автостопное