Ну что ж, закончил я и еще одну часть повествования о своей поездки в Сибирь в мае прошлого года и потому рад вам её представить.

Мантурово - Киров

Ночь оказалась холодной, машин не наблюдалось, а потому чтобы не окочуриться в ожидании утра, я зашёл в кафе, где оказался единственным клиентом. Заказал кофе и пока ждал, пообщался с работницей данного заведения. Не знаю почему, но, думаю, потому как я оказался очень дальним путешественником, она решила накормить меня ещё и супом за счёт заведения. А по сколько со времени последнего перекуса времени прошло достаточно, да и за время поездки в фуре всё, что съел, успело утрястись, то суп оказался весьма кстати. Перекусив, я решил не злоупотреблять гостеприимством и снова вышел на пустую ночную трассу.
Машин по прежнему не наблюдалось, и до рассвета мне пришлось ещё пару раз забегать в кафе греться, а с приходом рассвета я начал стопить машины дальше, Не везло мне в то утро, те редкие машины, что проезжали мимо, останавливаться и не думали, лишь спустя два часа всё таки остановился первый легковой локал и отвёз меня на мантуровскую объездную, а сам ушёл влево. Ни смотря на то, что машин к тому времени прибавилось, везение приходить не спешило. Тогда, я надел рюкзак и двинул в сторону Котласа и собственно конца объездной, периодически стопив на ходу.
Пройдя мост через небольшую реку, я всё же застопил еще одну машинку, вернее, не совсем чтобы застопил, просто два не то лесника, не то железнодорожника на шахе остановились из-за поломки, но пока ремонтировались, решили всё же взять и меня.. Доехал я с ними до поворота на Варакинский, таким образом оказавшись таки на шарьинской трассе среди дремучего леса. Третью машинку тем не менее ждать пришлось совсем не долго, спустя пятнадцать минут меня подобрал парень на пятёрке, ехавший в Шарью. Хотел он меня довезти до вокзала, но я отказался и вышел в начале уже шарьинской объездной.
Лучше бы поехал до вокзала, потому как следующая машина, остановившаяся на взмах моей руки, тоже шла в Шарью. Потом же я прошёл за шарьинский поворот, чтобы селектировать машины и больше не стопить идущие в город и завис окончательно. В общей сложности провисел я там часов пять, что было странным со одной стороны и нормальным с другой. Странным, потому как машины в сторону Кирова были, нормальным же, потому как вид мой не совсем автостопным, чёрная куртка удачи не прибавляла. В общем, устав, проголодавшись и даже пообщавшись с каким то местным гопником, подкатившим ко мне на мотороллере, выбираться я решил от туда на «собаках» и почапал в город пешком.
Вот пригородный до Свечи ждать пришлось не долго, а пока ждал его, закупился провизией. Поезд представлял собой два сидячих вагона по электровозом ВЛ60ПК. Вагоны ни новизной, ни чистотой не блистали, что я простил им, а вот неработающий титан простить я так и не смог, потому как остался совсем без чая и с пустым термосом.
Когда я всё же добрался до Свечи, то оказалось, что все электрички на Киров уже ушли, а следующую с отправлением из Шабалино ждать очень долго. То есть почти до утра. Но ждать в Свече я всё таки не стал, а сел на электричку в обратном направлении и на ней до того самого Шабалино я и доехал. Собственно там я и дождался четырёх утра, а вместе с ним отправления той «собаки», на которой приехал, но уже до Кирова.
Поездочка получилась та ещё, по случаю прихода весны отопление повсеместно принято в нашей стране отключать и РЖД тут тоже не исключение. Сказать же, что я замёрз, пока ехал, . означает совсем ни чего не сказать, ибо я не просто замёрз, а окоченел. А поскольку окоченел я конкретно, то как только вылез из вагона и стал переходить пути, то на этих самых путях и растянулся. С горем пополам до буфета, находившемся в крытом мосту, являющимся частью вокзала, я доковылял. В общем, перекусил я и немного согрелся и когда мои ноги наконец то приобрели нужную чувствительность, я вышел в солнечный город, чтобы погулять и пополнить с помощью банкомата иссякшую в бумажнике наличность. Дальше я так же решил продвигаться «собаками», а так как ближайшая из них согласно расписанию должна была отправляться ближе к вечеру, то гулять мне пришлось долго.
Продолжение следует...

URL записи